Weihnachtskonzert mit dem Bach-Chor

get link Magnifikat – Der Lobgesang der Maria

follow GELSENKIRCHEN – Am Sonntag, 14. Januar, um 16 Uhr ist ein Weihnachtskonzert zu hören in der Evangelischen Kirche Heßler. Auf dem Programm stehen das Magnifikat und die Kantaten 5 und 6 des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach.

Der Evangelist Lukas berichtet, wie Maria wenige Tage nach der Verheißung der Geburt des Gottessohnes durch den Engel Gabriel ihre Verwandte Elisabeth besucht (Lk 1,39-56). Bei der Begrüßung wird Elisabeth vom Heiligen Geist erfüllt und preist Maria und ihr Kind. Darauf stimmt Maria einen Lobgesang an (Lk 1,46-55), der nach dem Anfangswort der lateinischen Fassung "Magnificat" heißt.

Das Weihnachtsoratorium ist ein sechsteiliges Oratorium für Soli, gemischten Chor und Orchester von Johann Sebastian Bach. Die sechs Teile werden durch die Freude über die Geburt Christi verbunden.

go site Ausführende sind der Gelsenkirchener Bach-Chor, Christine Alexander (Sopran), Clara Alexander (Sopran), Daniel Gloger (Altus), Moritz Belau, (Tenor), N.N. (Bass) und die Accademia Amsterdam. Die Leitung hat Lothar Trawny.

Der Eintritt ist frei.

Termin:
Sonntag 14.01.18
Ort: Evangelische Kirche Heßler
Jahnstraße 23, 45883 GE-Heßler

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen