Festlicher Gottesdienst mit den Kirchenkreisen Bochum und Herne

Evensong – Ein Hauch von Westminster Abbey

WATTENSCHEID – Ein besonderer Gottesdienst findet am Samstag, 9. Dezember, um18 Uhr in der Friedenskirche statt. Der ‚Evensong‘ kommt aus der anglikanischen Kirche und ist besonders feierlich und festlich gestimmt. Die Liturgie ist geprägt ist vom Chorgesang in Verbindung mit sehr abwechslungsreich gestalteter Orgelbegleitung. Even meint einerseits den Abend als Zeit-die-nach-dem-Tag-ist. Zugleich steckt im Wort Even das Bild der Ebene, das Ausgleichende, was die Dinge ins Gleichgewicht bringt.
Zu Gast an diesem Abend ist Gijs Burger, Kantor an der Petrikirche in Mülheim/Ruhr. Mitglieder der dortigen Singschule übernehmen liturgische Elemente des Gottesdienstes. Die Gemeinde singt alle Choräle vierstimmig, unterstützt von Chören aus den drei beteiligten Kirchenkreisen.

Mit diesem Evensong findet die Gottesdienstreihe der Evangelischen Kirche von Westfalen im Jubiläumsjahr der Reformation ihren Abschluss. Er wird von den drei Kirchenkreisen Gelsenkirchen und Wattenscheid, Bochum und Herne gemeinsam veranstaltet.

Termin:
Samstag 09.12.17
Ort: Friedenskirche Wattenscheid
Hochstraße 2, 44866 Bochum-Wattenscheid

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

get link Paare, die ihre Liebe unter Gottes Segen stellen möchten, sind bei uns willkommen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen