Filmische Reise führt nach Japan

here Lehrstück über das Leben

go here GELSENKIRCHEN – Das Filmcafé in Gelsenkirchen-Bulmke nimmt die Zuschauerinnen und Zuschauer am Sonntag, 15. Oktober, mit auf eine filmische Reise nach Nordjapan.

watch Daigo verliert seine Stelle als Cellist und kehrt in seine Heimatstadt in den Bergen Nordjapans zurück. Dort nimmt er zunächst aus Not eine Arbeit bei einem Bestattungsinstitut an, findet in der traditionellen, weihevollen Zeremonie der Totenwaschung und Aufbahrung aber schon bald seine Berufung.

Der ebenso humorvolle wie ergreifende Film von Y?jir? Takita fand zuerst keinen Verleiher, dann aber hatte er allein in Japan sechs Millionen Zuschauer/innen und wurde bei der Oskar-Verleihung 2009 als bester fremdsprachiger Film geehrt. In dem Film gelingt das Kunststück, aus dem Tabuthema Tod ein mit liebevollem Humor gespicktes Lehrstück über das Leben zu machen

click Als Gast und Gesprächspartner ist Dirk Blum an diesem Nachmittag dabei. Blum ist Inhaber des Bestattungsinstituts Erwin Pfeil. Er ist auch ausgebildeter Trauerbegleiter und Laienprediger.

Die Veranstaltung beginnt um 14 Uhr mit einem Kaffeetrinken und einer Einführung zum Film im "Café bei Kirchens". Der Eintritt kostet 5 Euro (dazu gibt es zwei Tassen Kaffee und ein Stück Kuchen). Nach der Vorführung besteht die Möglichkeit zum Austausch.

Das Filmcafé ist ein Projekt der Evangelischen Apostel-Kirchengemeinde Gelsenkirchen und der Projektgruppe "Kulturelle Angebote" der Zukunftswerkstatt 50plus im Rahmen der aGEnda 21 in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung.

Termin:
Sonntag 15.10.17
Ort: Gemeindehaus Bulmke
Florastraße 119, 45888 Gelsenkirchen-Bulmke
Eintritt: 5 € inklusive 2 Tassen Kaffee und 1 Stück Kuchen

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen