Martin Bucer und die 'Ziegenhainer Zuchtordnung'

see GELSENKIRCHEN – Die Apostel-Kirchengemeinde Gelsenkirchen widmet wichtigen Persönlichkeiten der Reformationszeit eine Gottesdienstreihe. Diesmal geht es um den Reformator Martin Bucer. Seine „Ziegenhainer Zuchtordnung“ wurde die Basis für das reformatorische Kirchenwesen in Hessen und spielte eine wichtige Rolle bei der Entstehung der Konfirmation. In dem Gottesdienst am Sonntag, 15. Oktober, um 10 Uhr mit Pfarrer Rainer Rosinski wird zugleich die Jubiläumskonfirmation gefeiert.

Termin:
Sonntag 15.10.17
Ort: Nicolai-Kirche
Ückendorfer Straße 108, 45886 Gelsenkirchen-Ückendorf

go here Kirchenkreis goes social media! Besuchen Sie unsere Facebook-Seite.

Mitglied werden

click here Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

follow site Paare, die ihre Liebe unter Gottes Segen stellen möchten, sind bei uns willkommen.

source site Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

follow link Die Telefonseelsorge ist rund um die Uhr für Sie da.

Evangelische Kirche von Westfalen

watch 21 Landeskirchen bilden gemeinsam die Evangelische Kirche in Deutschland, bekannt unter dem Kürzel EKD. Unser Kirchenkreis gehört zur Evangelischen Kirche von Westfalen, abgekürzt EKvW.