Das Pottpüree ist angerichtet

Weltmusik und interkulturelle Begegnung

GELSENKIRCHEN – Zu einer interkulturellen Begegnung im Revier mit Weltmusik, Jugendkultur und verschiedenen Workshops lädt die Evangelische Emmaus-Kirchengemeinde Gelsenkirchen ein. Aus dem bereits etablierten ‚Weltmusik-Festival‘ ist in dieser Saison das ‚Pottpüree‘ geworden. Dafür hat sich die Kirchengemeinde mit dem Essener Jugendzentrum Hüweg zusammengetan.

Das erste Pottpüree wird angerichtet am Freitag, 22. September, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Rotthausen. Zur Eröffnung singt Chorios, der Jugendchor der Emmaus-Gemeinde, Pop- und Gospelsongs zum Mitsingen und Mitklatschen.

Anschließend kommen die Vivid Curls: Inka Kuchler und Irene Schindele – eine Rockröhre und ein lyrischer Mezzosopran. Sie lassen eine Mélange aus Liedermachertum und Folkrockmusik entstehen, die das Publikum in Rotthausen schon einmal begeistert hat.

Um 20.45 Uhr gehört die Bühne in der Kirche der Tanzschule Dance Flavour aus Essen. Um 21.30 Uhr tritt Elektro Hafiz mit seiner Band „Fairuz Derin Bulut“ in Aktion. Der in Istanbul geborene und aufgewachsene Musiker Hafiz lebt mittlerweile in Köln. Seine Kompositionen sind beeinflusst von seinen anatolischen Wurzeln.

Um 22.45 Uhr endet das Pottpüree feurig und furios mit den Evil Flames. Für kulinarische Höhepunkte ist mit dem Black Dog Food Truck gesorgt, ebenso wie für Getränke aus fairem Handel. Der Eintritt ist frei. Das ist nur möglich durch die Unterstützung vom Referat Kultur der Stadt Gelsenkirchen und den Förderfond Interkultur.

Termin:
Freitag 22.09.17
Ort: Evangelische Kirche Rotthausen
Steeler Straße 48, 45884 Gelsenkirchen-Rotthausen

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen