Gottesdienst mit Propst Martin Pottbäcker

Reformation und II. Vatikanum

GELSENKIRCHEN – Am Sonntag, 21. Mai, beginnt um 18 Uhr der Festgottesdienst zum Reformationsjubiläum in der Apostelkirche. Gast- und Festprediger ist Propst Martin Pottbäcker.

Zum ersten Mal wird ein Reformationsjubiläum durch gemeinsame Veranstaltungen mit den römisch-katholischen Geschwistern bedacht. Das II. Vatikanische Konzil der katholischen Kirche vor etwa 50 Jahren hat entscheidende Weichen für eine ökumenische Verständigung gestellt. Propst Pottbäcker wirft einen sehr persönlichen Blick darauf. Der Eintritt ist frei.

Termin:
Sonntag 21.05.17
Ort: Apostelkirche
Horster Straße 35, 45894 GE-Buer

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen