Martin Luther und die Juden

Vortrag mit anschließendem Austausch

GELSENKIRCHEN – Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen und Gemeinschaften in Gelsenkirchen (ACK) lädt im Jubiläumsjahr der Reformation 2017 ein zu einem hinterfragenden Vortrag mit anschließendem Austausch. Er findet statt am Dienstag, 25. April, um 19.30 Uhr in der Freien evangelischen Gemeinde Gelsenkirchen-Horst.

Referent ist der Historiker und Theologe Wolfgang E. Heinrichs. Er ist gebürtiger Gelsenkirchener. Seine Großmutter war Jüdin in Gelsenkirchen und überlebte mit ihren drei Söhnen den Holocaust.

Heute ist Wolfgang Heinrichs außerplanmäßiger Professor für neuere Geschichte am historischen Seminar der Bergischen Universität Wuppertal und lehrt Geschichte und Religion am Freien christlichen Gymnasium in Düsseldorf.

Der Vortrag will die sicher fragwürdige Einstellung Luthers beleuchten und wirft ein etwas anderes Licht auf den Reformator.

Termin:
Dienstag 25.04.17
Ort: Freie Evangelische Gemeinde
Marienfriedstraße 40, 45899 GE-Horst

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen