„Little Luther“ von New York bis Wattenscheid

Das Martin-Luther-Kinderhaus hat dem Reformator die Welt gezeigt

WATTENSCHEID – Das Martin-Luther-Kinderhaus, Kindertagesstätte und Familienzentrum, lädt herzlich ein zu einer Ausstellung in die Friedenskirche Wattenscheid.

Die Playmobilfigur Martin Luther war im Sommer letzten Jahres mit den Mitarbeiterinnen des Familienzentrums Martin-Luther-Kinderhaus auf Reisen. Er hat Station in New York, Marbella, Breslau, Egmont an Zee und an wunderschönen Orten in Deutschlang gemacht. Nicht nur die Mitarbeiterinnen waren mit „Little Luther“ unterwegs, sondern auch die Kinder. Sie haben ihm ihre Heimatstadt Wattenscheid gezeigt und ihn an Orten fotografiert, die für sie wichtig und eindrücklich sind. Die Polizeistation, die große Glocke vor dem Rathaus und der Brunnen im Stadtgarten gehören dazu.

So ist eine Sammlung wunderschöner Fotos entstanden, die in der Friedenskirche eine Woche lang ihren Platz findet.

Unter dem Titel „Hier stehe ich… Little Luther von New York bis Wattenscheid“ sind die Fotos mit dem Playmobil Luther zu sehen vom 20. bis 24. März.

Ausstellungseröffnung ist am Montag von 14.30 bis 17 Uhr. Es gibt Aktionen, Geschichten und Spiele rund um den Namensgeber des Kinderhauses: Lutherquiz, Luthermemory, Luthergeschichten, Buttons mit der Lutherrose, Thesenanschlag und Fotoaktion mit historischer Kleidung und die große Playmobil-Lutherfigur.

Dienstag bis Donnerstag sind die Werke von 10 bis 12.30 Uhr und von 14.30 bis 17 Uhr zu sehen. Zum Abschluss findet am Freitag, um 11 Uhr ein Kinderhausgottesdienst statt.

Termin:
Montag 20.03.17 - Freitag 24.03.17
Ort: Friedenskirche Wattenscheid
Hochstraße 2, 44866 Bochum-Wattenscheid

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen