Markus-Passion von Reinhard Keiser

Konzert-Gottesdienst mit dem Europäischen Barockorchester Le Chardon

GELSENKIRCHEN – Am Sonntag, 26. März, um 11 Uhr wird im Gottesdienst in der Christuskirche Buer-Beckhausen die Markus-Passion von Reinhard Keiser, bearbeitet von Johann Sebastian Bach, aufgeführt.

Die Passionsgeschichte nach dem Evangelisten Markus wird in diesem Gottesdienst nicht gelesen, sondern gesungen und den Besucherinnen und Besuchern mit betrachtenden Gedanken zum Geschehen musikalisch vor Augen gemalt. Zwischen den beiden Teilen der Passion erwartet die Teilnehmenden ein vertiefender Predigtimpuls.

Es musizieren: das Vokalensemble Lorica Vita, das Europäische Barockorchester Le Chardon, Fani Antonelu (Sopran), Franz Vitzthum (Altus), Niels Giebelhausen (Tenor), Dirk Schmidt (Bass) und Dirk Baumeister (Soliloquenten). Die Gesamtleitung hat Kantorin Christina Wienroth. Der Eintritt zu diesem Konzert-Gottesdienst ist frei – Spenden sind willkommen.

Termin:
Sonntag 26.03.17
Ort: Christus-Kirche Beckhausen
Kleine Bergstraße 1, 45897 GE-Buer-Beckhausen

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen