Gemeinsam Fußball gucken ist einfach schöner

GELSENKIRCHEN –  Die GEMA (Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte) hat die Gebühren für das Public Viewing „ohne Veranstaltungscharakter“ verdoppelt und einen recht soliden bürokratischen Turm gebaut, den z.B. auch Kirchengemeinden erklettern mussten, um eine Lizenz für das gemeinsame Erleben der Fußball-Europameisterschaft zu erringen.

Zwei Evangelische Kirchengemeinden in Gelsenkirchen und eine in Wattenscheid sowie der CVJM Scholven haben die finanzielle und sportliche Herausforderung angenommen und alle Hürden mit Bravour gemeistert. Nun laden sie herzlich zum Public Viewing der Fußball-Europameisterschaft (10.6.-10.7.) in Frankreich ein. Für das Mitfiebern, gemeinsame Jubeln oder kollektive Zähneknirschen ist der Mitgliedsausweis ausdrücklich NICHT erforderlich.

Die 5 Leinwandstadien im Evangelischen Kirchenkreis Gelsenkirchen und Wattenscheid sind:

Begegnungszentrum Adventskirche, Metterkampstraße 11, 45896 GE-Scholven
Evangelisches Thomaszentrum, Surkampstraße 33, 45891 GE-Erle (Berger Feld)
Evangelisches Gemeindehaus Grieseplatz, Grieseplatz 10, 45889 GE-Bismarck
Evangelisches Gemeindehaus Bulmke, Florastraße 119, 45888 GE-Bulmke
Wichernhaus, Parkallee 20, 44866 WAT-Günnigfeld

Gezeigt werden alle Spiele der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Einlass ist jeweils eine Stunde vor dem Anpfiff. Getränke und kleine Snacks gibt es zu fairen Preisen.

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen